Sumber amis dan bau2 lainnya dr kepiting ada di katup semacam insang/penyaring yg ada di bagian perut pada kepiting.
Bahan :
- Kepiting
- Gula pasir
- Garam secukupnya
- 1 daun jeruk
- 1/2 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm saus tomat
- 1/2 batang daun bawang, iris
- 2 sdm saus sambal pedas manis
- Minyak (untuk menumis
.
Bumbu halus :
- 1 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 cabe merah keriting
- 1 butir kemiri
- 1 cm jahe
.
Cara Masanya:
- Cuci bersih kepiting,lalu panaskan air secukupnya, rebus sampai berubah warna, tiriskan.
- Tumis bumbu halus bersama daun, daun jeruk,serai & lengkuas.
- Masukkan aneka saus. Bumbui dengan garam dan gula.
- 4. Tambahkan kepiting, beri air secukupnya, aduk rata.
- Koreksi rasa
0 Komentar