Kepiting saus Kamheong
Bahan
- 1 kg kepiting bersihkan dengan cara disikat2 lalu buang segitiga/pantatnya.
- 100 gr Ebi diseduh air panas 10 menit lalu dicincang
- 10 bawang merah dihaluskan
- 5 bawang putih dihaluskan.
- 1 jari jahe dicincang
- 1 jari kunyit dihaluskan
- 1 genggam daun kari
- 8 cabe rawit dicincang
- garam gula secukupnya .
- 1 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan bumbu kari
- 2 sdt merica haluskan
- 3 sdm saus tiram
Cara memasak:
- Goreng kepiting hingga berubah warna.
- Tiriskan lalu sisihka.
- Panaskan minyak goreng, tumis ebi, lalu bawang merah bawang putih, kunyit dan jahe sampai harum.
- Masukan daun kari, kecap asin, saus tiram, merica, gula dan garam beri sedikit air lalu koreksi rasa.
- Masukan kepiting aduk sampai rata.
0 Komentar