Kepiting saus Kamheong
Bahan
- 1 kg kepiting bersihkan dengan cara disikat2 lalu buang segitiga/pantatnya.
 - 100 gr Ebi diseduh air panas 10 menit lalu dicincang
 - 10 bawang merah dihaluskan
 - 5 bawang putih dihaluskan.
 - 1 jari jahe dicincang
 - 1 jari kunyit dihaluskan
 - 1 genggam daun kari
 - 8 cabe rawit dicincang
 - garam gula secukupnya .
 - 1 sendok makan kecap asin
 - 2 sendok makan bumbu kari
 - 2 sdt merica haluskan
 - 3 sdm saus tiram
 
Cara memasak:
- Goreng kepiting hingga berubah warna. 
 - Tiriskan lalu sisihka. 
 - Panaskan minyak goreng, tumis ebi, lalu bawang merah bawang putih, kunyit dan jahe sampai harum. 
 - Masukan daun kari, kecap asin, saus tiram, merica, gula dan garam beri sedikit air lalu koreksi rasa. 
 - Masukan kepiting aduk sampai rata.
 
 
 
 
  
 
 
 
 
0 Komentar