Partner

Kepiting saus Kamheong

Bahan

  • 1 kg kepiting bersihkan dengan cara disikat2 lalu buang segitiga/pantatnya.
  • 100 gr Ebi diseduh air panas 10 menit lalu dicincang
  • 10 bawang merah dihaluskan
  • 5 bawang putih dihaluskan.
  • 1 jari jahe dicincang
  • 1 jari kunyit dihaluskan
  • 1 genggam daun kari
  • 8 cabe rawit dicincang
  • garam gula secukupnya .
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan bumbu kari
  • 2 sdt merica haluskan
  • 3 sdm saus tiram

Cara memasak:

  • Goreng kepiting hingga berubah warna.
  • Tiriskan lalu sisihka.
  • Panaskan minyak goreng, tumis ebi, lalu bawang merah bawang putih, kunyit dan jahe sampai harum.
  • Masukan daun kari, kecap asin, saus tiram, merica, gula dan garam beri sedikit air lalu koreksi rasa.
  • Masukan kepiting aduk sampai rata.

Posting Komentar

0 Komentar